设为首页收藏本站

男人帮

男人帮 门户 查看主题

油耗高的原因之一(大家要注意呢)

发布者: ccy4204 | 发布时间: 2010-9-19 00:30| 查看数: 3790| 评论数: 23|帖子模式

马上注册!即刻查看完整内容与精美图片,结交更多好友!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚拿到车车不久
昨晚跑去加油站把油灌满。然后记下行驶公里数,打算计算一下小飞的油耗
今天一早到公司。把车停在楼下,外面阳光非常大。温度非常高
下班开车的时候发现车里有汽油味。其实前几天就感觉老是有生油味道了。本准备改天空了去检查一下。也没有太在意
突然,MD。发现早上还是满满的油表居然只有一半。(注明一下:我一般都是把车停车房。所以不会淋雨和晒太阳)
吓了一条。赶紧到处找是不是那里漏油了。围着车车转了半天。总是感觉有股汽油味道。心里那个忐忑啊
找了十几分钟还是没有找到那里漏油

打开加油盖、NND。发现里面的油盖居然没有拧上。汽油味道就是从这里出来的、
发现后心里也踏实了。本想把盖子拧紧走人。可是发现盖子被加油站的人拧滑扣了。怎么拧里面的密封圈都不会转、我靠。那个加油的小妹居然就这洋把那个盖子放在加油仓里。把外面盖上就鸟事,大家一定要注意啊
现在也找到我的油不见了的原因了。太阳下暴晒温度可想而知是多么高。油就是在高温下挥发掉的。而且味道还非常浓(外界气温搞生油味道越重你就要注意坚持加油盖了)
去4S店买个一个装上,立竿见影。什么味道都没有了(可是暴贵,一个盖子85)

我想大家以后加油最还是在加油结束后自己检查一下呢。不然盖子没有拧紧的情况下油就挥发了。這也是油耗高的原因呢。(需要提醒的是。盖子拧紧响一声就可以了。不要使劲拧,這也是我的盖子为什么滑扣的原因之一吧)

新人拜帮第一贴。大家多多支持

最新评论

ccy4204 发表于 2010-9-19 00:34
忘记了
我是云南昆明的  车车是云C的拍照  狩猎绿
yflang 发表于 2010-9-19 01:00
同情中,我比你冤,某次我在我这边(广东)的加德士加完油后过了十多天洗车的时候才发现加油站根本就没给我盖盖子,我拿着发票找上门,人家大公司的人淡淡的说“看一下监控吧”,我没那时间,就留了电话号码,谁知到现在也没个人理我。(过去二年了)
戍子鼠 发表于 2010-9-19 07:06
小细节,平实要非常注意啊!
周伯通 发表于 2010-9-19 08:10
呵呵,我每次加油坚持旁站监督滴。
叶公好车 发表于 2010-9-19 08:43
忘记了
我是云南昆明的  车车是云C的拍照  狩猎绿
ccy4204 发表于 2010-9-19 00:34

多谢提醒!以后加油会小心些。
我正打算买飞腾,看好狩猎绿。能否发几张照片看看?
1234下一页

QQ|男人帮 ( 京ICP备12005102号  

GMT+8, 2020-1-19 03:40